〖税务知识〗

〖税务知识〗

重要提醒!开票软件一定要注意这几个问题!

2年前 热度:710 ℃


金税盘版

1.抄报时间问题

问题:月底可以抄报税吗?

答案:征期一般为每月1-15号,法定假会自动顺延,在此期间,您需要完成抄报和清卡工作。月底无法抄税!

2.锁死期问题

问题:开票时提示“已到锁死期不能开票”

答案:点击“报税处理-状态查询-增值税专票发票及普通发票”,查看上次报税日期是否为2018年8月1日,报税资料:有,这种状态说明您征期内没有清卡,需要携带相关资料到税务服务大厅清卡。

3.发票作废问题

问题:增值税普票跨月了,客户要求换票,不能直接作废吗?

答案:增值税普通发票跨月是无法作废的,需要开红字负数票。

小编提醒您,月底检查当月需要作废的发票,作废时选择管理员身份登录系统或开票员本人登录开票软件进行发票作废。

4.发票离线问题

问题:离线发票超限怎么处理?

答案:打开发票管理-发票查询,检查发票的报送状态,查看是否有未报送的发票?

先确定您的电脑网络和时间是正常状态,点击系统设置-参数设置-上传设置-安全接入服务器地址设置成https://tysl.bjtax.gov.cn测试成功后,点击发票管理-发票修复-退出系统重新登陆,查看发票查询中所有发票报送状态为已报送时则正常开票。

5.该版本不支持非征期抄报?

问题:月底时点击上报汇总时提示,该版本不支持非征期上报汇总

答案:当抄税起始日期为下月1日,且报税资料为无,说明您已经完成清卡,无须报税等操作。

6.网购发票读入问题

问题:网上购买的发票读入方法

答案:请点击 发票管理-发票领用管理-网上领票管理-领用发票。

重要提醒!开票软件一定要注意这几个问题! 〖税务知识〗 第1张

方法1:设置好购票时间段,点击查询,出现发票后点击发票下载。

重要提醒!开票软件一定要注意这几个问题! 〖税务知识〗 第2张

方法2:若点击发票下载按钮有错误提示,可点击手工下载,按提示选择发票类型和其他信息,确认无误点击下载。

重要提醒!开票软件一定要注意这几个问题! 〖税务知识〗 第3张

重要提醒!开票软件一定要注意这几个问题! 〖税务知识〗 第4张

7.开票软件登录问题

问题:登录开票软件时提示:证书接口调用失败,事件代码36

答案:请您核实金税盘是否在税务机关发行,如果已经发行,登录开票软件时出现此提示,您需要联系金税客服人员,获取“开票软件证书驱动”安装后解决。

网络服务方式:微信公众号“航天金税”、AA助手在线客服。

8.金税盘主分机分票问题

问题:每月征期都需要等清卡后才能分配发票?

答案:月末将预计使用的发票份数先分配到分机,避免影响开票量不够耽误开票。

发票分配方法1:传统方法分配发票

发票管理-发票分配-插入分机金税盘-输入分配份数。

重要提醒!开票软件一定要注意这几个问题! 〖税务知识〗 第5张

发票分配方法2:网络分票

主机金税盘:发票管理-网上分票管理-分配发票-选择发票类型,输入分开票机号和分配发票份数。

重要提醒!开票软件一定要注意这几个问题! 〖税务知识〗 第6张

重要提醒!开票软件一定要注意这几个问题! 〖税务知识〗 第7张

分机金税盘:

发票管理-发票领用管理-网上分票管理-下载主机分配发票,设置日期后查询、下载。

重要提醒!开票软件一定要注意这几个问题! 〖税务知识〗 第8张

重要提醒!开票软件一定要注意这几个问题! 〖税务知识〗 第9张



分享给朋友:

相关文章

清查开始!公司还敢用个人账户收款?罚!

清查开始!公司还敢用个人账户收款?罚!

2019年,金税三期,让逃税者无处可逃!2019年起,公司老板个人账户不再安全!长期以来,公司老板为了避税、少缴税款,用自己个人银行账户收支公司的资金往来,是常有的事儿~但2019年,随着国家税务稽查...

事关你的房子、车子、“票子”……2018的新变化你都知道了吗?

事关你的房子、车子、“票子”……2018的新变化你都知道了吗?

2018年,大家关心的票子、房子、车子会有什么变化呢?岁末年初,随着多部委陆续召开年度工作会议,新一年的重点任务和部署也浮出水面,同时近期也有不少政策出台落地。这些政策措施都将对民众的收入、买房、买车...

【税务知识】必看!加计扣除七个关键点!

【税务知识】必看!加计扣除七个关键点!

一个时间点财税〔2015〕119号《关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》以及国家税务总局公告2015年第97号《国家税务总局关于企业研究开发费用税前加计扣除政策有关问题的公告》自2016年1月...

【税务知识】应对!小微企业所得税优惠范围扩大,6个小贴士快速掌握新政!

【税务知识】应对!小微企业所得税优惠范围扩大,6个小贴士快速掌握新政!

财政部、税务总局日前发布《关于扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》(财税〔2017〕43号),提出自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由30万元提高至...

【税务知识】特别提醒:4月征期再延长,这些事项纳税人尤其要注意~

【税务知识】特别提醒:4月征期再延长,这些事项纳税人尤其要注意~

北京市国家税务局 北京市地方税务局关于延长4月征期的通知尊敬的纳税人:按照《国家税务总局征管和科技发展司关于明确2017年4月申报纳税期限的函》(税总便函〔2017〕43号)的有关要求,为保障4月征期...

【税务知识】会计们!发票品名可不是小事,您可得小心啦!

【税务知识】会计们!发票品名可不是小事,您可得小心啦!

今天,我们要摆一摆发票开具中的发票品名!您遇见过以下情况吗?情况A:我今天买了点食品,你能给我开办公用品的发票吗?情况B:对不起,发票开完了!我到旁边超市给你开点日用品吧,比餐饮费好报账!情况C:你帮...

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。